Bavarese di trota Ingredienti (per 6
persone): polpa di trota gr. 150 fumetto di pesce gr. 150 colla di pesce gr. 12 succo di
limone gr. 20 panna gr. 150 salmerino affumicato gr. 350 sale e pepe q.b. Procedimento: 1.
Pulire la polpa di trota da impurità e piccole lische. 2. Cuocerla lentamente nel fumetto
di pesce e raffreddarla. 3. Mettere il composto ed il succo di limone, nel cutter, mixare
e passare al setaccio. 4. Ammollare la colla di pesce in acqua, scioglierla poi in poco
brodo di pesce caldo ed aggiungerla al composto. 5. Foderare degli stampini con il
salmerino affumicato tagliato sottile. 6. Montare la panna e unire alla purea di pesce e
con il composto riempire gli stampi preparati. 7. Coprire gli stampi con altre fettine di
salmerino, mettere in frigorifero per almeno 4 ore. 8. Togliere dagli stampi la bavarese e
servire a piacere. edilio@virgilio.it
Agnello con piselli: (tempo di
prepar. 20 minuti - tempo cottura 35 minuti circa)
Per 4 persone: 1 kg. di coscia di agnello, 600 gr. di piselli freschi e teneri, 50
gr. di pancetta magra, 1 cipolla, 2 cucchiai di strutto, 2 uova, 50 gr. di formaggio
pecorino, 1 tazza di brodo, sale, pepe.
Preparazione: Tagliate a pezzetti la pancetta. Pulite e affettate sottile la
cipolla. In una padella dai bordi alti rosolate entrambe nello strutto. Unite l'agnello
tagliato a pezzi e a fuoco vivo fatelo dorare bene da ogni parte. Aggiungete i piselli.
Salate, pepate e bagnate con il brodo. Abbassate la fiamma e cuocete a pentola coperta per
il tempo necessario affinchè i piselli inteneriscano, da 15 a 25 minuti. Spegnete.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo in una ciotola con le uova battute. Appena la
temperatura dell'agnello si sarà un poco abbassata unite nella stessa padella l'impasto
di uova e formaggio e mescolate velocemente. Le uova devono solo rapprendere un poco, non
cuocere, il fondo di cottura dovrà risultare cremoso. Portate subito in tavola nel
recipiente di cottura. Volendo si può aggiungere una manciata di prezzemolo
tritato.
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