Bavarese di trota Ingredienti (per 6
persone): polpa di trota gr. 150 fumetto di pesce gr. 150 colla di pesce gr. 12 succo di
limone gr. 20 panna gr. 150 salmerino affumicato gr. 350 sale e pepe q.b. Procedimento: 1.
Pulire la polpa di trota da impurità e piccole lische. 2. Cuocerla lentamente nel fumetto
di pesce e raffreddarla. 3. Mettere il composto ed il succo di limone, nel cutter, mixare
e passare al setaccio. 4. Ammollare la colla di pesce in acqua, scioglierla poi in poco
brodo di pesce caldo ed aggiungerla al composto. 5. Foderare degli stampini con il
salmerino affumicato tagliato sottile. 6. Montare la panna e unire alla purea di pesce e
con il composto riempire gli stampi preparati. 7. Coprire gli stampi con altre fettine di
salmerino, mettere in frigorifero per almeno 4 ore. 8. Togliere dagli stampi la bavarese e
servire a piacere. edilio@virgilio.it
Insalatina con carciofi: (tempo di
prepar. 25 minuti)
Per 4 persone: 2 carciofi, 1 mazzetto di rucola, 1 insalata riccia, 180 gr. di
champignon, 80 gr. di pancetta affumicata, 150 gr. di parmigiano, 1 limone e mezzo, 3
cucchiai di olio, sale e pepe.
Preparazione: Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le spine.
Divideteli in quarti ed eliminate la barba interna. Tagliateli a fette sottili e poi
tuffateli in una ciotola di acqua fredda acidificata con il succo di 1 limone. Lasciate
riposare per 1 ora. Pulite le insalate ed i funghetti. Lavate in acqua fresca e asciugate.
Tagliate la pancette a listarella, rompete con le mani l'insalata riccia. Affettate gli
champignon. Scolate i carciofi e uniteli al tutto in un'insalatiera. Battete l'olio con il
succo di mezzo limone e sale. Condite l'insalata. Tagliate a scaglie sottili il formaggio
grana e aggiungetelo senza mescolare e pepate.
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