Zuppa di tacchino. (tempo di prepar. 25 minuti - tempo cottura 2 ore + 15 minuti)
Per 6 persone: 1 coscia di tacchino, 2 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano, 1
cucchiaio di farina, 60 gr. di burro, 1 pizzico di paprica dolce, 1 foglia di alloro, 2
bicchierini di cherry, 6 fette di pan carrè, pepe ner macinato, sale.
Preparazione: Pulite e lavate le verdure. Lavate e asciugate la coscia di tacchino.
Ponetela a cuocere coperta con abbondante acqua e con 1 carota, 1 cipolla e 1 costa di
sedano, la foglia di alloro, sale.Fate sobbollire per 1 ora e mezza. Separate il brodo e
lasciate raffreddare. Sgrassate bene. Recuperate la polpa del tacchino e tagliatela a
pezzetti, eliminando le parti grasse. Tritate finemente le verdure crude rimaste e
rosolatele con 20 gr. di burro, salate e unite i pezzetti di tacchino. Quando tutto è
leggermente stufato cospargete con poca paprica e bagnate con 1 bicchierino di cherry.
Fate evaporare. Aggiungete il brodo e cuocete per 30 minuti. Passate al frullatore
conservando interi alcuni pezzetti di polpa di tacchino. Aggiungete il bicchierino di
cherry. Tagliate a forma di stella il pan carrè, imburratelo leggermente e passatelo a
dorare in forno a 200° per 8 minuti. Versate nei piatti la zuppa, completate con pezzetti
di tacchino e crostini dorati. Servite molto caldo accompagnando con il macinapepe.
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